Tulisan berkedip – kedip di FS

Cara buat tulisan berkedip – kedip di FS

Beberapa teman setelah melihat FS saia, tertarik dengan tulisan yang berkedip. Pertamanya sih aku sedikit malas membahasnya di sini, tapi koq semakin lama semakin banyak yang bertanya. Lama kelamaan aku juga capek menerangkan caranya satu persatu. Oleh karena itu, lebih baik aku tuliskan saja di sini. Untuk membuat tulisan berkedip seperti ini, kita membutuhkan kode HTML



. Gimana???sedikit kan kodenya. Inilah yang membuat saya malas untuk menerangkannya.

Namun, terasa kurang berseni jika membuatnya tanpa dihiasi atribut-2 lain. Kita dapat memodifikasinya dengan menyetting ukuran huruf, warna huruf, memasukkan link, dan memasukkan kode marquee (sebaiknya jangan dimodifikasi dengan marquee(tulisan berjalan) karena terlalu modif dan membingungkan pembaca).

Pertama kita akan memodifikasi tulisan blink dengan menyetting ukuran dan warna huruf agar lebih menarik. Cara menyetting hurf dapat dibaca di sini. Tapi okelah saya akan membahasnya sedikit.

1).Langkah pertama silahkan copy kode ini

2).Silahkan ganti ukuran huruf pada size, warna pada color, dan tipe pada face. Untuk tipe harus ditulis dalam satu huruf, seperti times_new_roman. Banyak dari sobat blog ini yang tidak berhasil mengaplikasikan kode-2 termasuk kode ini. Hal ini disebabkan karena salah dalam meletakkan kode HTML, contohnya pada kode HTML di atas. Kode untuk setting huruf harus ditulis dahulu sebelum kode blink.
3).Paste kode tersebut pada profil sobat atau kirim pada komentar.
4).Beres kan...

Hasilnyow...
Tara....TULISAN ANDA

Modifikasi selanjutnya adalah memasukkan link ke dalam tulisan ngeblink tersebut. Cara nge-link tulisan dapat sobat baca di sini. Langkah-langkahnya sih tidak jauh berbeda dengan cara di atas, yang penting kita harus memperhatikan kode mana dulu yang harus ditulis.

1).Copy kode berikut

2).Kode di atas dapat diubah, seperti alamat URL yg dituju-->isi dengan URL yang sobat kehendaki; jika sobat menginginkan menampilkan link pada window asli, hapus kode target="_blank"; link tersebut dapat sobat tampilkan dengan kata yang sobat kehendaki, caranya ganti tulisan Tulisan Anda.
3).Paste kode tersebut di tempat yang seharusnya (masa' harus saya beritahu lagi tempatnya).

Huuh....
ak mo ngucapin terima kasih kepada kang AYUB ak byk blajar dri beliau... :y
thanx bang ;)

Baca Artikel Laennya



  • Comments :

    14 comments to “Tulisan berkedip – kedip di FS”
    soezack said...

    pertamax..yang ini juga sudah saya coba,hasilnya memuaskan..

    on 

    Z said...

    klo template blog diganti ke klasik koq g bisa muncul komentar ya???

    on 

    Anonymous said...

    ada cara lain g??
    yang bisa buat friendster,,
    supaya lbh keren lage????

    on 

    njziboy said...

    wah mas trik nya ok..
    bisa di pake di fs saya...
    saya lagitu pke trik dri blog org gak bisa di pake...

    on 

    LEO PRIRANDOYO, S.T said...

    om,,udah tak coba tak masuk in di fs ku kok ndak bisa ya??? bingung ni om,, udah tak copy trus tak paste di about me,,eh,,yang ada malah tulisannya doanx om,, ga gerak sama sekali,,napa ya om,,, mohon petunjuk om,,,

    on 

    herman pick said...

    wah masx boonk ko ngak bsa q coba yg tlisn bekedip

    on 

    Anonymous said...

    alow. saya dh coba ne triknya,uadh jadi sih, tp tulisannya kok ga kedip kedip ya?

    on 

    Anonymous said...

    belajar forex

    forex

    bisnis internet

    internet marketing

    belajar internet marketing

    walet

    sarang walet

    cd walet

    sarang burung walet

    rumah walet

    best forex robot

    best forex robots

    forex robots

    forex robot

    forex signal

    forex signals

    on 

    Anonymous said...

    apakah kita bisa merubah shoutout?
    thanx

    on 

    Anonymous said...

    maz piye carane ngrubah cursor nang FS???

    on 

    Anonymous said...

    tq bgt... berkat anda akhirnya saya berhasil

    on 

    rabzzz said...

    a gmna ya cara ngeset ulang friendster??bisa ga tipsnya??hehhe

    on 

    Anonymous said...

    oke thank semua

    on 

    bisnis internet said...

    bisnis

    bisnis online

    peluang bisnis

    internet marketing

    belajar bisnis online

    peluang usaha

    kaya

    on 

    Post a Comment