Cara Buat link pada Friendster

Cara Buat link pada Friendster

Bingung??? :#Seperti beberapa postingan saia, hampir terdapat link. Contohnya seperti kata klik disini. Kata dicetak tebal tersebut dapat kita sambungkan ke alamat lain dengan menambahkan kode untuk membuat link. Contohnya : "jika anda menganggur, silahkan kunjungi FS saya". Tulisan FS saya tersebut jika anda klik akan menuju alamat lain.

Untuk membuat link kita memerlukan kode HTML di bawah ini :

masih ingetkan tentang masukin URL gambar,. kalo lupa klik cini
Copy kode diatas dan tempelkan pada FS kamu.
Untuk tempatnya sudah tau kan?di about me atau di who I want to meet, atau bisa juga di add media pada halaman customize page.
Jgn lupa Klik save

Selain tempat tersebut, kamu juga dapat mengirimkannya beserta pesan ke teman kamu.
Isikan alamat URL kamu pada ALAMAT URL FRIENSDTER ANDA dan ganti tulisan KLIK DI SINI dengan kata yang kamu sukai.

Link tersebut juga dapat di modifikasi dengan menambahkan judul link. Jika kursor kita berada di atas link tersebut, maka akan muncul suatu tulisan, misal "mau membuat profile FS anda lebik keren?? klik sini". Masih bingung juga...OK kita langsung saja ke pokok permasalahan. Silahkan letakkan kursor sobat agak lama di sini dan di sini. Dari kedua link tersebut pasti sobat menemukan perbedaannya. Kata di sini yang kedua terdapat judul dari link tersebut.

Gimana...mau basa-basi dulu atau langsung ke poko permasalahan?Langsung saja deh... ;)

Caranya tinggal tambahkan kode title="judul link anda" ke kode link di atas. Sehingga kodenya berubah menjadi :


Untuk membuka link tersebut ke jendela baru, silahkan tambahkan kode target="new" atau target="_blank".
contoh>>


Lhaa...yang paling menarik itu bagaimana meletakkan link di suatu gambar.
Jadi, intinya kita dapat berpindah ke link lain dengan meng-klik gambar yang ada. Contohnya ada di bagian bawah blog ini. Logo PASAR SOLO tersebut akan berpindah ke halaman web dari komunitas wong solo jika sobat meng-klik gambar tersebut.
Contohnya silahkan klik gambar di bawah ini :




Untuk membuatnya langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Copy kode berikut, dan paste di tempat yang kamu kehendaki


Kalau mau gambar sobat yang muncul, ya tinggal pilih fotonya pada album foto di FS kamu,
masih bisa tow cara memasang gambar, seperti postinganku dahulu klik aj cini
kemudian copy URL foto tersebut yang terletak di bawah foto sobat. BERES KAN !!
atau kamu mau cari gambar di google..terserahh aja
yang penting nanti alamat URLnya dicari dulu

Kelar deh tutorial kali ini...
Silahkan coba,
kalau masih mendapati kesulitan silahkan tinggalkan pesan.
Semoga berhasil... :~

Baca Artikel Laennya



  • Comments :

    8 comments to “Cara Buat link pada Friendster”
    dede said...

    mas dari segitu banyak ada beberapa yang sudah dapat aku pahami........


    thank's bangat yach.....

    on 

    Anonymous said...

    mks kk aku ud bsa. tp yg pakai gambar t koq tulisan width & height nya d bw photonya.

    gmna solusinya???

    on 

    AREK-AREK FKGUA ' 98 said...

    klik aja sini coba de

    on 

    joss said...

    yoo

    on 

    arab said...

    Mas Skarang kalaw nulis di about me, who i want meet, m add media ga bsa.... kenapa ya???

    on 

    Ahmad Faelani said...

    thhhhh

    on 

    siitkolic said...

    wahh,,,makasih bannget ya infonya,,,useful betul,,,
    thanks ya..

    on 

    Noercholis said...

    mkasih ya....
    Mas or dik Yg jls q ucapin Matur Thak U

    on 

    Post a Comment